MA ATTENZIONE, NON È DA CONFONDERE CON L’OLIO DI PALMA DERIVATO DAL KERNEL.(Seme)
L'olio di palma vergine o palma "rosso", è un grasso tradizionale che è stato una parte della dieta umana per almeno 5.000 anni. Per generazioni l'olio di palma rosso è stato venerato sia come un alimento nutriente che medicina preziosa. E 'stato apprezzato dai faraoni dell'antico Egitto come un cibo sacro. L'olio è stato così tanto apprezzato che veniva addirittura sepolto con i faraoni perché potessero averne accesso nella vita ultraterrena.
Olio di palma rosso proviene dal frutto della palma da olio (Elaesis guineensis). Originaria dell'Africa tropicale, si è ormai diffuso in gran parte del mondo. Oggi è una coltura importante nel sud est asiatico, Africa Occidentale, e del Sud America.
Olio di palma rosso non solo fornisce acidi grassi essenziali per la crescita e lo sviluppo di grasso, ma è ricco di un assortimento di vitamine, antiossidanti e altri fitonutrienti importanti per una buona salute. Olio di palma rosso prende il nome dal suo caratteristico colore rosso scuro. Il colore viene da caroteni come il beta-carotene e licopene - le stesse sostanze nutritive che danno i pomodori e carote e altri frutti e ortaggi il loro ricco di colori rosso e arancione.
I Caroteni sono preziose sostanze nutritive e antiossidanti potenti. Sono importanti anche perché il nostro corpo li può convertire in vitamina A, un nutriente essenziale. Carenza di vitamina A può causare cecità, indebolire le ossa, scarsa reattività delle difese immunitarie, e influire negativamente sulla capacità di apprendimento e la funzione mentale. La vitamina A si trova solo in alimenti di origine animale. Tali alimenti sono troppo costosi per molte persone. I Caroteni richiedono grasso per la conversione in vitamina A. Popolazioni con a disposizione tanti alimenti ricchi di carotene, spesso soffrono di carenza di vitamina A, perché non hanno abbastanza grasso nella loro dieta.
L’Olio di palma rosso fornisce una soluzione perfetta. Fornisce il grasso necessario e i Caroteni che assieme forniscono Vitamina A.
L’Olio di palma rosso è pieno di sostanze nutritive e antiossidanti E’ come un integratore alimentare naturale. L'olio è disponibile in flaconi come altri oli vegetali anche per uso cucina
Negli ultimi due decenni, i ricercatori hanno accuratamente studiato l'effetto di olio di palma sulla salute cardiovascolare. I risultati sono stati sorprendenti per i ricercatori. Anche se ad alto contenuto di grassi saturi, protegge contro le malattie cardiache. Gli studi dimostrano che l'aggiunta di olio di palma nella dieta in grado di rimuovere la placca accumularsi nelle arterie e di conseguenza, invertire il processo di aterosclerosi. Rimozione della placca non è l'unico modo in cui l'olio di palma protegge da ictus e attacchi cardiaci. L'olio di palma può anche migliorare i valori di colesterolo. L'elevato contenuto di antiossidanti di olio di palma lo rende inoltre un potente anticancro.
La ricerca mostra che il potere antiossidante dell’ olio di palma rosso può essere di aiuto nella protezione contro una varietà di problemi di salute tra cui l'osteoporosi, asma, cataratta, degenerazione maculare, artrite e malattie del fegato, e può anche arrestare i processi che promuovono l'invecchiamento precoce. Non c'è da meravigliarsi se è stato considerato come un cibo sacro dagli antichi egizi. Olio di palma rosso non è solo per i faraoni, è a disposizione di tutti. E 'venduto come un olio da cucina e come integratore alimentare a maggior parte dei buoni negozi di alimenti naturali e on-line.
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