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2. DALLA CARNE AL SANGUE ALL’INSALATA IN BUSTA, DALLE OSTRICHE AI GERMOGLI DI SOIA: SEMBRANO SANI, MA SONO RISCHIOSI. COME FRUTTA PRELAVATA E SUCCHI NON PASTORIZZATI
3. UOVA CRUDE? IL RISCHIO SALMONELLA È SCESO ULTIMAMENTE, MA NON SI È MAI AL SICURO
4. UN GROSSO PROBLEMA SONO DIVENTATE LE OSTRICHE: IL RISCALDAMENTO DEI MARI HA AUMENTATO LA CARICA BATTERICA E SONO SEMPRE PIÙ PERICOLOSE, PERCHÉ FILTRANO TUTTO
Frutta e verdura in busta? "La evito come la peste” - E ancora, le ostriche? Nel corso degli ultimi anni, sono diventate più pericolose, secondo Marler a causa del surriscaldamento delle acque. Uova crude? La salmonella non è più un rischio come in passato, ma meglio cuocerle... -
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L'ARTICOLO ORIGINALE
http://www.foodpoisonjournal.com/food-poisoning-information/six-foods-bill-marler-never-eats/#.Vq-agWThCpj
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Tra i cibi che possono provocare un'intossicazione alimentare vengono menzionati sempre quelli "spazzatura" e mai considerai i cosiddetti "sani". Ma un articolo pubblicato su “Food Poisoning Journal” rivela che anche le insalate, i germogli di soia e succhi di frutta grezzi possono provocare un'intossicazione. A spiegarlo è Bill Marler, un avvocato specializzato in casi di intossicazione alimentare che ha rivelato i primi sei alimenti che non mangerebbe neanche sotto tortura. Quali sono?
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Frutta e verdura in busta - Potrebbe sembrare più igienica di quella fresca da lavare, e invece è stata già maneggiata da molte persone, e questo aumenta il rischio di intossicazione. Marler ha spiegato: "La evito come la peste. Siamo abituati alla comodità, ma a volte penso che non valga il rischio".
Succhi di frutta a crudo - Possono sembrare sani, ma Marler assicura che uno dei suoi primi casi è stato proprio causato da un succo di mela a crudo diventato un ricettacolo per il batterio dell'Escherichia Coli.
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Germogli di soia - In America, germogli crudi e poco cotti sono stati collegati a più di 30 casi di avvelenamento alimentare batterico negli ultimi 20 anni. Marler dice: "Ci sono stati troppi focolai per non prestare attenzione al rischio di contaminazione del germoglio".
Hamburger al sangue - "Il motivo per cui tutti i prodotti macinati devono essere cotti più a lungo - spiega l'esperto - è che i batteri presenti sulla superficie della carne possono essere presenti, tritati, anche all'interno. Se poco cotti possono provocare avvelenamento da E. Coli o salmonella".
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Uova crude o poco cotte - "Sebbene il rischio di contaminazione da salmonella è molto minore di quanto non lo fosse vent'anni fa, preferisco sempre mangiare le mie ben cotte".
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Ostriche - Nel corso degli ultimi anni, le ostriche sono diventate più pericolose, secondo Marler a causa del surriscaldamento delle acque. "Le ostriche sono filtratori, raccolgono tutto ciò che c'è nell'acqua. Se ci sono batteri potrebbero esserci problemi, e ne ho visti più negli ultimi cinque anni che negli scorsi venti. Non vale la pena rischiare".
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